民盟信阳师范学院总支召开换届大会

时间:2018-09-10 10:06:43来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

民盟换届大会.jpg

9月8日,民盟信阳师范学院总支换届选举大会在我校逸夫楼会议室隆重举行。民盟信阳市委副主委孙照峰,校党委委员、统战部部长曾伏虎,统战部副部长赵东,九三学社信阳师院支社主委张振龙,民盟信阳师院第五届总支委员会主任委员、我校学术著作出版中心主任余国忠及全体在校盟员出席会议,民盟信阳师院总支代表参加会议。会议由民盟信阳师院第五届总支委员会副主任委员王宏鑫主持。

大会审议通过了余国忠代表民盟第五届总支委员会所作的工作报告,并以无记名投票的方式,选举产生了第六届总支委员及一、二支部委员,余国忠当选为民盟信阳师院第六届委员会主任委员。

余国忠代表新当选的第六届总支作表态发言,表示将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在民盟省委、市委和学校党委正确领导下,团结广大盟员,发扬“关注民生、奔走国是”的民盟精神,加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为学校“五个一流”、“三大跨越”和地方经济社会发展献计出力。

九三学社信阳师院支社主委张振龙代表其他民主党派,对大会的成功召开表示祝贺。

曾伏虎代表校党委统战部致辞,转达校党委对民盟组织、全校盟员的亲切问候和热烈祝贺。他充分肯定了民盟信阳师院总支为学校建设和经济社会发展做出的积极贡献。希望新一届总支进一步加强思想政治建设和组织建设,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,团结带领广大盟员,紧紧围绕学校第四次党代会确定的宏伟目标,爱岗敬业、履职尽责、参政议政,不断为学校内涵式、跨越式、高质量发展和地方经济社会发展贡献聪明才智。

孙照峰副主委代表民盟信阳市委讲话,对民盟信阳师院总支换届表示热烈祝贺,对上一届总支的工作给予充分肯定。结合贯彻中共河南省委十届六次全会精神以及民盟省委开展的“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,希望新一届总支继续抓好政治理论学习、加强自身建设,凝聚力量,增强活力;号召全体盟员在新一届总支带领下,进一步增强政治意识和服务社会的责任担当,切实履行参政议政、民主监督职能,为实现我省决胜全面建成小康社会、中原更加出彩的宏伟目标而奋斗。(民盟信阳师范学院总支  供稿)