我校举行知联会迎中秋座谈会

时间:2018-09-21 17:27:39来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

blob.png

9月20日晚,教师教学发展中心501室欢声笑语,喜气洋洋。我校党外知识分子联谊会在这里举行迎中秋座谈会,校党委统战部负责人,党外知识分子联谊会全体会员参加座谈会。会议由统战部副部长赵东主持。

座谈会气氛热烈,新老会员踊跃发言。传媒学院院长、知联会原秘书长焦素娥教授代表资深会员向新会员介绍了知联会的发展历程,对一批年轻博士的加入表示热烈欢迎,焦素娥热情洋溢的发言引起大家的强烈共鸣。化学化工学院马献涛博士代表新入会会员表示,要立足本职,恪尽职守,务实进取,努力为建设高水平师范大学做出新贡献。新入会会员一一作自我介绍。全体会员一致通过了新修订的《信阳师范学院党外知识分子联谊会章程》。

校党委委员、党委统战部部长曾伏虎对知联会的工作给予充分肯定,对学校党外知识分子表示衷心问候,同时对知联会工作提出要求,一是切实加强思想政治建设。组织广大会员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚思想共识,提升政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感。二是充分发桥梁和纽带作用。当好党外知识分子的联络员、服务员,为党外知识分子办实事、做好事、解难事,增强联谊会的吸引力、凝聚力。协助校党委做好上情下达、下情上达工作,加强沟通、密切联系,化解矛盾、理顺情绪,凝聚人心、促进和谐,真正把知联会建成温馨的党外知识分子之家。三是积极为学校建设发展作贡献。目前,学校正处于发展爬坡过坎的关键时期,亟需各类人才齐心协力、共克时艰。联谊会要团结和引导广大党外知识分子,围绕中心、服务大局,组织会员立足岗位、敬业奉献,不断在全面建成更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学的实践中建功立业。深入开展科技咨询、科技创新和社会调研、参观考察等活动,努力为经济社会发展作贡献。