统战(宗教)工作领导小组召开民族工作宗教工作专题会

时间:2021-12-14 08:22:01来源: 作者:阅读:

12月13日,我校在综合办公楼401会议室召开统战(宗教)工作领导小组民族工作、宗教工作专题会议,传达学习上级有关文件和会议精神,研究部署近期民族宗教工作。校统战(宗教)工作领导小组副组长、校党委副书记郜火星出席会议并讲话,校统战(宗教)工作领导小组成员单位负责人参加会议。

党委统战部负责同志就深刻领会、准确把握、全面落实党的民族宗教工作政策提出明确要求,结合学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,贯彻落实省委统战部、省委高校工委相关工作部署,就近期学校民族宗教工作作出安排。

郜火星指出,要深化思想认识,增强做好新时代民族工作、宗教工作的责任感、紧迫感。认真学习、深刻领会中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐,努力建设平安校园、文明校园、和谐校园,营造良好的育人环境。郜火星强调,要严格把握政策,促进新时代民族工作、宗教工作的法治化、规范化。深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于加强宗教工作的重要论述、重要指示精神,严格执行党的民族宗教政策、相关法律法规,不断提高民族工作、宗教工作的科学化、法治化、规范化水平。郜火星要求,要切实履行职责,推动新时代民族工作、宗教工作上台阶、上水平。加强民族团结进步教育,促进各民族师生交往交流交融,引导师生铸牢中华民族共同体意识。突出重点任务,压实各级党组织宗教工作主体责任,全面提升宗教工作能力和水平,确保中央关于宗教工作决策部署和省委工作要求落地落实。