• 1
  • 2
  • 3
栏目列表
当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文

罗永松

时间:2016-06-23 17:58:53来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

罗永松,男,1972年8月生,研究生学历,理学博士,教授,博士生导师。现任中国民主同盟信阳市副主委,信阳师范学院物理电子工程学院院长,河南省物理学会常务理事,河南省教育厅学术技术带头人,河南省创新型科技团队带头人。

2007年在华中师范大学获得博士学位,2008-2012年先后在中国科学院理化技术研究所、新加坡南洋理工大学和新加坡能源研究中心等著名科研单位从事博士后工作。研究方向为柔性储能材料与器件。

曾荣获河南省优秀学术论文奖、自然科学学术奖一等奖3项。民盟信阳市优秀盟员,信阳师范学院师德标兵,信阳师范学院青年骨干教师,河南省高校青年骨干教师,河南省职业道德建设先进个人。受邀为10余个国际杂志论文评审人。主持和参与科研项目10余项,其中,获批国家自然科学基金项目1项,国家留学基金项目1项,中国博士后特别资助项目2项。发表在SCI源期刊上的论文50余篇,其中1篇发表在国际能源领域最权威的期刊上(Energy Environ. Sci., 2012, 5, 6559),影响因子达到IF=11.653,目前该论文入选 “Top 10 most-read EES articles in May”, 同时被《Environment Progress》评为该年的Key Research Articles,反映了国内外同行对其研究成果的高度关注和重视。