• 1
  • 2
  • 3
栏目列表
当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文

刘家春

时间:2016-06-23 20:34:23来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

刘家春, 男,汉族, 1962年1月出生。河南省光山县人。民盟盟员,现任信阳师范学院教授。

1979年10月进入信阳师范学院数学系学习,1983年7月大学毕业,获理学学士学位,分配到河南煤矿基本建设工程处工作,1987年调入信阳师范学院数学系工作,1988年9月考入同济大学应用数学系研究生,攻读硕士学位,主要是从事代数群表示方面的研究,1991年3月毕业,2001年3月到2004年3月在同济大学应用数学系攻读博士学位,主要是围绕Weyl群和仿射Weyl群的胞腔分解问题进行研究,在J.Algebra;Algebra Colloquium;Communications  In Algebra和国内刊物上发表文章12篇,其中在1993发表一篇题为Extensions of simple modules for the algebraic group of type G2 , Communications In Algebra,21(6),1909-1946(1993) 被 Jens Carsten Jantzen编写的Representations of Algebraic Groups,(Second  Edition)录用,在324和558页提到我们的工作,该书是目前世界范围内仅有的一本代数群表示的书。

主讲“近世代数”、“初等数论”、“李代数”、“代数学”、“反射群”、“同调代数”等课程。