• 1
  • 2
  • 3
栏目列表
当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文

肖 琳

时间:2016-06-23 19:25:50来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

肖琳,女,汉族,1954年10月生,民盟盟员,河南正阳人。现任信阳师范学院生命科学学院教授,硕士生导师。中国自然科学协会会员,河南省遗传学会理事,政协信阳市第一届委员会委员。

长期从事生物学科植物学专业教学与研究。先后在河南农学院、华中农业大学完成本科毕业和硕士学位阶段学习。主讲《遗传学》、《遗传学实验》课程。在教学中能根据现代科技文化发展不断改革、更新和充实教学内容,教学态度认真,治学严谨,教书育人,为人师表。1998年获河南省首届文明教师荣誉称号,多次被评为信阳师范学院优秀教师。

一直在水稻遗传育种及植物高产栽培生理研究领域具有比较广博坚实的理论基础和专业实践。先后承担河南省政府“八五” 、“九五” 、“十五”科技攻关项目三项,河南省自然科学基金项目二项。其中“超高产中籼稻新品种豫籼5号的选育及推广利用”获河南省政府星火二等奖,“多效唑在杂交水稻两段育秧上的应用”获河南省黄淮海农业开发技术进步二等奖,“香米新品种香宝3号的选育及推广应用”获河南省科技进步三等奖。公开出版《河南植物志》等科技专著三部,在《植物生理学通讯》、《中国油料作物学报》、《华北农学报》等核心期刊发表学术论文50余篇。