我校召开党外知识分子联谊会工作推进会

时间:2018-07-02 09:58:42来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月29日,我校党外知识分子联谊会在综合办公楼第五会议室召开工作推进会。校党委副书记、工会主席余作斌出席会议。校党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长和部分会员,党委统战部全体干部参加会议。会议由校党委委员、党委统战部部长曾伏虎主持。

AT8V705333.jpg

我校于2010年年底成立党外知识分子联谊会(无党派人士联谊会),鉴于会长任期届满,根据联谊会章程,经充分酝酿,推选郑云为新一届知联会名誉会长,王玲玲为会长。会议结合学习传达《中共河南省委统战部办公室关于在无党派人士中开展“大学习大调研”活动的通知》精神,就进一步加强知联会领导班子建设、思想政治建设和组织建设进行深入讨论,对近期工作做出具体安排。

余作斌充分肯定党外知识分子联谊会工作,对新一届知联会提出希望。一要抓好学习,切实加强知联会思想政治建设。认真组织会员深入学习领会中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,引导会员坚定理想信念,增强“四个自信”,始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要广泛联谊,充分发挥桥梁和纽带作用。党外知识分子联谊会是开展党外知识分子统战工作特别是无党派人士工作的重要载体,要在巩固原有阵地基础上,进一步扩大视野,把更多优秀党外知识分子吸纳到联谊会,充实力量,建强队伍,增强活力,切实发挥知联会教育引领、团结凝聚、联系服务党外知识分子的重要作用,积极主动协助校党委做好党外知识分子工作。三要服务中心,紧紧围绕推动发展开展工作。发展是第一要务,人才是第一资源。目前,学校正处于发展的关键时期,亟需各类人才特别是高层次人才。要充分利用党外知识分子联谊会人才聚集优势,组织会员立足岗位、务实进取、敬业奉献,努力在建设高水平师范大学的实践中建功立业。深入开展科技咨询、科技创新和社会调研、参观考察等活动,引导会员为经济社会发展作贡献。余作斌要求党委统战部加强对知联会工作的领导和指导,积极为知联会开展活动提供帮助和支持。

新当选名誉会长郑云、会长王玲玲先后表态,不忘初心和使命,不负重托和期望,以联谊会为平台,努力把广大会员的思想和行动统一到校党委的各项部署和要求上来,切实增强知联会的影响力、凝聚力和战斗力,不断为全面建成更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学创造新业绩、作出新贡献。