校党委召开会议专题研究统战工作

时间:2016-05-05 17:37:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

5月4日,校党委在综合办公楼第一会议室召开会议,传达学习全省本科高校统战工作会议精神,研究我校统战工作。校党委书记卢克平,校长宋争辉,党委副书记高建社、余作斌,副校长李俊、张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城,党委委员、党办主任王锐强出席会议,有关部门负责同志参加会议。会议由卢克平主持。

会上,余作斌传达了全省本科高校统战工作会议精神,与会同志结合学校实际,就如何贯彻落实中央、省委统战工作会议以及第二次全国高校统战工作会议精神,进一步做好学校统战工作进行了认真讨论。

会议认为,高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地,做好新形势下的高校统战工作,对于汇聚各方力量、巩固壮大统一战线、推进学校改革发展意义重大。近年来,我校党委高度重视统战工作,统战工作取得了突出成绩,受到了省委统战部、省教育厅的高度评价。面对统战工作新形势新要求,我校要认真贯彻落实上级精神,切实履行主体责任,牢牢把握大团结大联合的主题,进一步加强对统战工作的领导,配强统战工作队伍,积极探索我校统战工作的新模式新路径新方法,着力建立统战工作长效机制,服务学校改革和发展。按照省委要求,会议研究决定,独立设置党委统战部,并就统战部工作任务及其内设机构提出了明确要求。