中央统战部研究室领导来我校指导工作

时间:2016-04-27 09:57:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

1.jpg

4月26日,中央统战部研究室副主任夏畦在省委统战部副巡视员陈照顺等陪同下,来我校指导统战工作,并召开座谈会。校党委副书记、工会主席余作斌,副校长李俊出席座谈会,组织部统战部、马克思主义学院、统战理论研究基地等单位负责同志及相关专家参加了座谈会。座谈会由余作斌主持。

余作斌介绍了我校基本情况,代表学校对夏畦一行莅临我校指导工作表示欢迎,并简要介绍了我校统战工作开展情况。李俊介绍了河南省统战理论研究基地科研及人才建设情况。

陈照顺指出,信阳师范学院善于利用良好的人才基础,借助浓厚的理论研究氛围,在统战理论研究、对台关系研究方面取得突出成绩,下一步省委统战部将在相关方面加大支持力度,促进统战理论研究更好地服务地方社会经济发展。夏畦指出,信阳师范学院在统战理论研究基地建设方面所取得的丰硕成果让人印象深刻,他希望研究基地能加强与全国其他统战理论研究基地的交流,找准切入点,更多的关注地方实际,利用高校人才优势,加强统战理论研究,更好发挥智库作用。

座谈会后,夏畦一行实地参观了河南省统战理论研究基地。