省高校统战工作专题调研组来我校调研指导工作

时间:2016-04-27 09:13:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

高校统战工作调研组新闻照片.JPG

4月26日,以河南农业大学党委副书记王洪彬为组长,省高校工委、省教育厅思政处处长李培俊为副组长的省高校统战工作专题调研组一行7人,来我校调研指导统战工作。调研汇报会在综合办公楼第一会议室举行,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长张力,党委委员、党办主任王锐强出席汇报会,有关单位负责人参加汇报会。会议由余作斌主持。

张力介绍我校基本情况,代表学校对调研组一行来我校调研指导工作表示欢迎。组织部、统战部部长于继武从我校贯彻落实省委统战工作会议精神;积极创造条件,支持党外人士发挥作用;挖掘专业资源,开展统战理论研究等方面,汇报了我校统战工作。余作斌在主持会议时指出,学校党委高度重视统战工作,不断加强对统战工作的领导;积极指导民主党派加强自身建设,为党外代表人士发挥作用提供有效平台;不断强化思想引领,形成凝心聚力、共谋学校发展的良好氛围。下一步要进一步学习领会《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中共河南省委关于加强新形势下统一战线工作的意见》精神,坚决贯彻执行中央和省委关于统战工作的决策部署,团结一致,凝心聚力,围绕中心工作,服务改革发展大局,努力开创我校统战工作新局面。

王洪彬在讲话中指出,省高校统战工作专题调研是为了督查全省各高校贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委统战工作会议精神情况,通过调研摸清情况、找准问题、解决问题。王洪彬代表调研组对我校统战工作表示肯定,希望我校立足优势,进一步拓宽渠道,以《中国共产党统一战线工作条例(试行)》为准则,做好统一战线工作。

调研组还召开了民主党派负责人、无党派代表人士、留学归国人员代表座谈会,与会人员围绕调研内容进行了深入交流。