我校与河南省社会主义学院签订联合培养“统一战线学”方向硕士研究生协议

时间:2015-12-19 16:08:44来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为充分发挥我校统一战线理论研究优势,推进协同创新,扩大开放办学,12月18日,我校与省社会主义学院共同签订了“统一战线学”方向硕士研究生合作培养协议。两校本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,决定共同建立统一战线研究中心,共同组建“统一战线学”二级学科及相应硕士研究生学位授权点。同时明确了双方在学科建设和研究生招生、培养、管理等各环节中的职责和作用。我校副校长李俊、省社会主义学院副院长卢锡恩分别代表双方学校签字。校组织部(统战部)部长于继武主持签字仪式,研究生处、政法学院和省统战理论研究基地负责同志出席了签字仪式。

河南省社会主义学院是在中共河南省委领导下的具有统一战线性质的高等政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,在统战理论研究和党外代表人士教育培训方面有独特优势。(河南省统战理论研究基地供稿)