• 1
  • 2
  • 3
栏目列表
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校知联会举办“知校史、铭党情、颂党恩”座谈会

时间:2021-05-13 15:00:26来源: 作者:阅读:

5月11日,我校党外知识分子联谊会“知校史、铭党情、颂党恩”座谈会在行政楼401会议室召开。校党委副书记郜火星出席会议并讲话,学校知联会会员代表及党委统战部同志参加座谈。座谈会由校党委委员、统战部部长曾伏虎主持。

历史文化学院田青刚、体育学院余道明、协同创新中心肖振宇、物理电子工程学院王鹏、化学化工学院彭琪、旅游学院吴国琴、分析测试中心王玲玲等七位老师先后发言,紧紧围绕“知校史、铭党情、颂党恩”主题,歌颂党的丰功伟绩,礼赞国家发展成就,对校党委团结带领师生员工,坚持走内涵式发展道路,各项事业均取得跨越发展给予高度评价,充分表达全校党外知识分子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心、继续携手前进,听党话、跟党走的坚强意志和坚定信念;密切联系实际,就推进国际化水平,深化本科教学改革、人才培养、院(系)管理体制改革等提出意见建议,充分展现了我校党外知识分子群体爱党爱国的政治素养、求真务实的精神境界以及立足岗位、奋发进取的主人翁精神。

郜火星对大家发言一一点评,高度评价知联会举办“知校史、铭党情、颂党恩”主题教育活动的重要意义,充分肯定知联会成立以来所取得的成绩。郜火星指出,进入新时代,知联会工作责任更加重大、使命更加光荣。加强新时代知联会建设,做好新时代党外知识分子工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握思想政治引领这条主线,紧扣凝聚人心这个根本,以健全组织体系为基础,以扩大组织覆盖为重点,以提升组织效能为关键,切实发挥知联会作为校党委、行政“智囊团”、议政建言“参谋库”、服务发展“生力军”作用,为学校改革、社会发展作贡献。

郜火星代表校党委对知联会、党外知识分子工作提出明确要求,寄予殷切期望。他强调,要打造学习交流平台,着力提高党外知识分子思想政治素养;构筑推动发展平台,激发党外知识分子履职奉献热情;搭建建言献策平台,畅通党外知识分子参政议政渠道;完善联谊联情平台,切实发挥知联会凝聚人心、促进和谐作用;创建人才培养平台,努力为学校改革发展提供人才支撑。

郜火星表示,校党委将一如既往高度重视和大力支持知联会工作,帮助党外知识分子解决工作、学习、生活中遇到的困难,使党外知识分子潜心教学科研,不断增强获得感、幸福感、归属感;关心党外知识分子的成长进步,为党外知识分子发挥作用提供平台和机会,最大限度实现人尽其才、才尽其用。

大家纷纷表示,一定不辜负校党委的殷切期望,坚定信念、永跟党走,围绕中心、服务大局,立足岗位、敬业奉献,以优异成绩向党的100周年华诞献礼。