省民族宗教事务委员会慰问我校少数民族学生

时间:2020-01-06 10:56:21来源: 作者:阅读:

1月3日,河南省民族宗教事务委员会调研员薛鹭、赵洋一行莅临我校,向少数民族学生送来新春的问候与祝福,为品学兼优、经济困难学生送上慰问金。慰问座谈会在行政楼313会议室举行。校党委副书记郜火星出席座谈会,校党委统战部、党委工作部负责人以及新疆籍少数民族学生代表参加座谈。

2020010601民宗委.jpg

郜火星对薛鹭一行表示热烈欢迎,对省民族宗教事务委员会关心支持我校少数民族学生工作表示衷心感谢。他简要介绍了我校的办学历史、办学特色、近年来取得的发展成就以及开展少数民族学生教育管理和服务工作基本情况,重点介绍我校开展大学生思想政治教育特别是引领师生践行社会主义核心价值观的特色做法、成功经验和显著成效。郜火星指出,我校党委高度重视少数民族学生工作,全面贯彻落实党的民族政策,深化民族团结进步教育,促进各民族师生交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识;坚持思想上引领、精神上激励、生活上关怀、学业上指导、就业上帮扶,扎实做好少数民族学生的教育管理和服务工作,促进少数民族学生健康成长、全面成才。

少数民族学生专职辅导员苏和介绍了我校少数民族学生情况,汇报本人开展少数民族学生思想政治教育,加强日常管理、资助帮扶和就业指导等方面的体会和经验。新疆籍少数民族学生代表发言,感谢党和政府以及学校各级组织、干部教师对少数民族学生的关爱和呵护,表示将继续发奋学习,以实际行动回报社会。

薛鹭对我校少数民族学生工作给予充分肯定和高度赞赏,勉励少数民族学生珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩,勤奋努力,只争朝夕,不负韶华,同心共筑中国梦,共创中华民族的美好未来。

在郜火星等陪同下,薛鹭一行参观了校园,盛赞我校优美的环境、良好的学风、浓郁的育人氛围。